Подводя итоги прошедшего 2021 года выделяем наиболее значимые события и достижения нашей компании.

Важнейшим событием 2021 года для нашей организации, безусловно, стало строительство нового агрегата по добыче силами бригады, состоящей из работников ООО «АСК», в количестве 8 человек. Строительство производилось «с нуля», в работе были использованы чертежи 1996 года, а также наглядное изучение механизмов имеющейся техники.

Для освоения нового, более отдаленного, участка по добыче сырья была проложена новая железнодорожная линия по дну озера общей протяженностью более 1,5 км. Работы велись силами штатной бригады путевых рабочих, большую часть времени в неблагоприятных погодных условиях. По окончании строительства сезон добычи был открыт!

Сезон добычи сырья в 2021 году стартовал 16 июня, это значительно позже в сравнении с предыдущими годами. Несмотря, на это плановые показатели по добыче сырья были выполнены и перевыполнены. Общее количество добытой соли в 2021 году составило 103887,5 тонн.

Значительно выросли и объемы отгруженной продукции! Впервые с момента существования ООО «Алтайская соледобывающая компания» общий объем переработанной и отгруженной продукции за год составил 107532,93 тонны. В сравнении с 2020 годом реализация продукции выросла более чем на 19%.

В 2021 году было приобретено оборудование для производства нового вида продукции – брикетов-лизунцов. Что, в свою очередь, позволило создать 6 новых рабочих мест в цехе переработки соли. С сентября месяца было произведено 25707 шт. брикетов.

От всей души благодарю всех руководителей направлений и производственный персонал, за неоценимый труд, старания и выдержку, которую вы проявляли в течении ушедшего 2021 года.

Директор компании

Давыдов О.В.